Как купить хороший памятник?

КАК КУПИТЬ ХОРОШИЙ ПАМЯТНИК?

Где купить и как выбрать хороший памятник в Беларуси? Если у вас также есть трудности с ответом на эти вопросы, тогда эта статья для вас.

Материал

В производстве памятников в основном используется гранит и мрамор. Наша компания для себя отметила критерии, которые больше всего волнуют клиентов:

  • прочность и долговечность

  • первозданный внешний вид на долгие годы

  • минимальный уход

  • доступная цена

Мы остановили свой выбор на граните. Именно гранит подходит для нашей работы по всем критериям. Гранит благодаря своим свойствам популярен не только в производстве памятников, он также широко используется как строительный и облицовочный материал, в качестве декора квартир и домов (подоконники, столешницы, умывальники и т.д.).

Поэтому если Вам нужен хороший памятник, который простоит многие годы - остановите выбор на граните. Подробнее о видах гранита. На сайте нашего интернет-магазина Вы можете ознакомиться как в зависимости от вида гранита изменится цена на памятник.

...

Размеры

Размеры зависят от вида памятника (стандартные, комплексы, саркофаги) и от размеров захоронения. На новых кладбищах есть определённые стандарты и всем отделяется строго оговоренная площадь, но на старых кладбищах ситуация немного иная. Поэтому учитывайте этот момент если у вас есть желание сделать уникальный памятник (комплекс, саркофаг), просмотрите документы и уточните размеры.

На сайте нашего интернет-магазина Вы можете ознакомиться как в зависимости от выбора размера (высоты, ширины, толщины) изменяется цена на памятник.

Оформление

Если вы выбрали стелу из гранита габбро-диабаз, то есть два варианта оформления портрета. Первый вариант - это гравировка. Второй вариант - это медальон. Однако если стела из цветного гранита, то тогда для портрета следует использовать медальон, так как гравировка на цветных гранитах выглядит неестественной из-за фактуры этих гранитов.

В качестве оформления текста есть несколько вариантов в зависимости от оформления портрета. Если Вы выбрали стелу из черного гранита и гравировку портрета, то лучше использовать гравировку букв с покрытием белой краской либо золотой краской. Если Вы выбрали медальон в качестве оформления портрета, то подойдет как гравировка так и накладные буквы. Если медальон в рамке серебряного цвета, то лучше использовать гравировку с покрытием белой краской либо накладные буквы с хромовым покрытием. Если же рамка бронзовая или золотая, то будет лучше оформить текст гравировкой с покрытием золотой краской либо бронзовые накладные буквы.

Подробнее об оформлении памятника. На сайте нашего интернет-магазина Вы можете ознакомиться как в зависимости от выбора различного оформления меняется цена на памятник.

...
...

Установка

Немаловажным моментом является установка памятника. Основное правило, чтобы памятник простоял долгие годы - заливка фундамента либо блоки должны стоять ровно по уровню, без перекосов ни в одну из сторон, так как памятник имеет не маленький вес и различные маленькие неровности могут принести большой ущерб в будущем. Поэтому для установки памятника следует нанимать профессионалов. Однако если вы обладаете достаточным опытом в сфере строительства, то вы можете сэкономить и установить памятник самостоятельно.

...

Цена

Цена на памятник зависит от:

  • Размера используемых заготовок. Существуют стандартные размеры моделей, цена на такие изделия будет ниже чем на нестандартные.

  • Выбранного гранита. Памятник выполненный целиком из Габбро-Диабаз по цене будет гораздо дешевле чем такой же памятник, но в граните Финский зелёный.

  • Оформление. Дешевле обходится оформление гравировкой. Более дорогое оформление – медальоны, накладные буквы, накладные крестики и накладные цветы.

Стандартные размеры как правило для стелы, цветника и надгробной плиты - 80х40см и 100х50см, для тумбочки 50х15х15см и 40х15х15см.

...

Где и как купить достойный памятник

На сайте нашего интернет-магазина вы можете ознакомится с ценами и сроками изготовления различных моделей, а также заказать памятник и его установку либо просто доставку, не выходя из дома. После оформления заказа мы подготовим Вам бесплатный эскиз на основе вашего выбора: модели, материалов, элементов оформления, различных накладных элементов. Подробнее о нас.
Выберите интересующую Вас категорию памятника:

...