Какие требования к фото и советы по оформлению памятника?

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТО И СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ

Выбирая фото для портрета на памятник, подумайте каким бы Вы хотели запомнить близкого человека: задумчивым, серьезным, с улыбкой. Если нашли подходящую фотографию, то убедитесь чтобы на ней были четко видны черты лица. Если нет индивидуальной фотографии, то подойдут и групповые снимки.

Какие фото лучше брать

В первую очередь следует обратить внимание на студийные фотографии, они подойдут как нельзя лучше для оформления портрета на памятник. При заказе через интернет-магазин следует отсканировать фото с определенными параметрами, которые мы вышлем на телефон после оформления заказа. Сделать это можно в любом ближайшем печать-салоне. Также можно принести либо отправить фото для портрета по почте к нам в офис и мы самостоятельно отсканируем фото для дальнейшей ретуши. Идеально подойдут:

  • Фотографии для паспорта

  • Фотографии из семейного архива на которых чётко видно черты лица человека

  • Портретные фотографии

Качество фото

Конечный результат во многом зависит от того на сколько хорошую фотографию предоставил клиент. Многие изъяны на фото влияют на конечный результат: заломы, пересветы, выцветание, мутность и т. д. Чем лучше качество исходника, тем лучше и результат. Если же нет подходящей фотографии, тогда при оформлении заказа следует выбирать ручную гравировку. Художник прорисует черты лица самостоятельно.

...

Оформление

Мы подскажем, как красивее будет разместить на памятнике портрет и текстовые данные, подготовим Вам бесплатный эскиз и учтем все Ваши пожелания касательно расположения элементов оформления на памятнике. Самый лучший совет — это начинать с минимума, который обязательно должен быть – крестик, ФИО, с портретом / без портрета, а дальше в зависимости от размеров и модели стелы добавлять некоторые элементы, которые придадут памятнику уникальный вид.

  • Гравировка портрета/Медальоны. Два варианта будут выглядеть достойно. Если коротко, то заказывая медальон вы получите такое изображение человека, которое всегда привыкли видеть. Оформление медальона может быть как цветным так и черно-белым. Не лишним будет получить полную консультацию о плюсах и минусах двух вариантов оформления. Вся подробная информация доступна на сайте нашего-интернет магазина в разделе оформление.

  • Белые/золотые буквы (покрытие). Многое в выборе зависит от общей композиции памятника. Так в зависимости от выбора оформления в качестве портрета, определяется подходящий вариант оформления текстовых данных. Если коротко, то устоявшийся стандарт в нашей компании - если в качестве портрета используется гравировка, то и для оформления текстовых данных также следует использовать гравировку. Если же в качестве портрета используется медальон, то в зависимости от цвета рамки, определяется цвет текстовых данных. Вся подробная информация доступна на сайте нашего-интернет магазина в разделе оформление.

  • Рисунки. Некоторые люди обращают внимание на увлечения человека это помогает определиться с рисунками (музыкальные инструменты, цветы, деревья, церковь рядом с домом и тд). Такие рисунки гравируются на обратной стороне стелы. Лучше всего оформлять надгробные плиты гравированными или накладными цветами. Посмотреть оформленные гравировкой надгробные плиты можно в карточке товара в разделе оформление (второй шаг) -> вкладка рисунок на надгробную плиту.

...

Где и как купить достойный памятник

На сайте нашего интернет-магазина вы можете ознакомится с ценами и сроками изготовления различных моделей, а также заказать памятник и его установку либо просто доставку, не выходя из дома. После оформления заказа мы подготовим Вам бесплатный эскиз на основе вашего выбора: модели, материалов, элементов оформления, различных накладных элементов. Подробнее о нас.
Выберите интересующую Вас категорию памятника:

...