Как выбрать недорогой памятник?

КАК ВЫБРАТЬ НЕДОРОГОЙ ПАМЯТНИК

Самый дешёвый – не значит плохой. Клиент получит изделие из таких же материалов и по такой же технологии, как и более дорогие модели. В данной стать мы подскажем на какие моменты обратить внимание чтобы снизить стоимость памятника, не теряя при этом основной его функции – достойная память о близком.

Комплектация

Самое основное что должно быть это Стела (элемент на котором размещается портрет, фио и даты) и Тумбочка (то на что устанавливается стела). Всё остальное: надгробные плиты, цветники, книги, а также различные декоративные элементы (розочки, статуи, вазочки, лампады, накладные крестики) добавляют памятнику завершённый вид и в то же время на этом можно сэкономить. Если есть желания видеть стелу, тумбу и надгробную плиту – тогда можно сделать в самом минимальном стандартном размере. Узнать стоимость памятника в зависимости от комплектации можно на сайте нашего интернет-магазина в карточке товара.

...

Размеры и стандарты

Выбирайте стандартные размеры, в магазинах вас обязательно должны с ними ознакомить. Не стандарты обходятся дороже, так как вырезается отдельная заготовка для конкретного клиента. В нашем магазине памятников стандартными размерами являются 80х40, 100х50, 90х60, 100х60 сантиметров. Толщина 3, 5, 8, 10 сантиметров.

Для стелы самый оптимальный и недорогой вариант - это размеры 80х40х5 и 100х50х5 сантиметров для одиночных. А также 90х60х5 и 100х60х5 сантиметров для двойных.

Для тумбочки самый оптимальный и недорогой вариант 40х15х15 и 50х15х15 сантиметров для одиночных. А также 60х15х15 сантиметров для двойных.

Для надгробной плиты самый оптимальный и недорогой вариант 80х40х3, 90х60х3 и 100х50х3 сантиметров для одиночных и двойных. Узнать стоимость памятника в зависимости от размеров можно на сайте нашего интернет-магазина в карточке товара.

Форма стелы

Стела изготавливается из прямоугольной заготовки, мастер вырезает форму, веера, цветы, фигурные фаски. Чем сложнее стела по резке, тем выше её цена. Поэтому чтобы сэкономить выбирайте самую простую форму, либо просто прямоугольник, либо прямоугольник с небольшими срезами и фасками. Выбрать форму стелы и узнать на нее цену можно на сайте нашего-интернет магазина. В разделе одиночные недорогие памятники и двойные недорогие памятники.

...
...

Оформление

По цене самым бюджетным оформлением памятника является машинная гравировка (портретов, букв, изображений), так как требует меньше ресурсов и времени для ее реализации.

Медальоны, рамки для медальонов, накладные крестики, накладные цветы, накладные буквы - придадут стелле более дорогой внешний вид, но и в то же время это скажется на цене готового изделия, однако если вы хотите сэкономить - вариант с компьютерной гравировкой подойдет вам больше всего. Узнать стоимость на гравировку портрета и текста и сравнить со стоимостью медальонов и накладных букв также можно в карточке товара в разделе оформление (второй шаг).

...

Гранит

Памятник из Габбро-Диабаз обойдётся дешевле чем из других гранитов. Прочность Габбро-Диабаз самая высокая, именно с этим и связана его низкая стоимость по сравнению с остальными гранитами. Из-за мелкозернёной структуры добыча слябов без трещин легче, чем добыча цветных гранитов среднего и крупного зерна (Дымовский, Лезниковский, Финский зелёный и т.д.) которая требует использования дополнительной дорогостоящей техники, что увеличивает себестоимость камня и готового продукта. Подробнее и видах гранита.

Самый дешевый памятник в магазине Natgran.by

При заказе памятника в нашем интернет-магазине выберите модель подешевле или акционную:

  • оставьте изначальные стандартные размеры стелы 80х40х5 для одиночки и 90х60х5 для двойника

  • во вкладке цветника и надгробной плиты нажмите кнопку убрать цветник, плиту

  • в оформлении выберите компьютерную гравировку с покрытием белой краской

  • выберите гравированный крестик

  • оформите заказ и произведите оплату на сайте - так вы получите дополнительную скидку в размере 5% от суммы заказа.

Выберите категорию которая вас интересует:

...